Bundesliga
>
Mühlhausen gewinnt deutlich in Grenzau

Bundesliga

Am 9. Spieltag der Saison ging es für den Post SV Mühlhausen zum TTC Zugbrücke Grenzau. Dort gelang ihnen ein 0:3 Auswärtserfolg, der sie auf Tabellenplatz drei vorrücken lässt.

Die Gäste aus Mühlhausen gingen als leichter Favorit in die Partie, doch wussten sie auch, dass Grenzau v.a. durch einen starken Feng gegen jeden Gegner gefährlich sein kann. Nach zwischenzeitlich drei Niederlagen in Folge gegen Grünwettersbach, Saarbrücken und Düsseldorf, konnte der Post SV Mühlhausen in der Liga zuletzt gegen Mainz und Bremen gewinnen. Im Pokal ist man jedoch gegen den ASV Grünwettersbach im Viertelfinale deutlich ausgeschieden.

Ionescu lässt Kubik keinerlei Chancen

Im ersten Einzel des Tages ging es für Ionescu ein bisschen überraschend nicht gegen den oft auf Position eins spielenden Feng, sondern gegen Kubik, der in diesem Spiel auf eins gestellt wurde. Ionescu dominierte von Beginn an das Spielgeschehen und gewann nach drei Sätzen glatt mit 0:3 (7:11, 4:11, 7:11). Damit konnte er seine starke Leistung in der Liga bestätigen und seine Einzelbilanz auf 7:3 ausbauen.

Mengel und Habesohn gewinnen jeweils 1:3

Auch in den beiden folgenden Partien war für die Gastgeber aus Grenzau recht wenig zu holen. Zwischen Feng und Mengel gingen Sätze zwar knapp aus, doch Mengel war in entscheidenden Phasen ein Stückchen besser und konnte mit einem 1:3 Erfolg (10:12, 11:9, 7:11, 9:11) den zweiten Punkt für die Gäste holen. Genauso wie seinem Teamkollegen Feng gelang es Walker den zweiten Satz zu gewinnen, doch in den darauffolgenden Sätzen nahm das Spiel ebenso denselben Verlauf. Am Ende gewann Habesohn mit 1:3 (8:11, 11:5, 2:11, 9:11) und machte den Deckel drauf für den Post SV Mühlhausen Auswärtssieg.

Der 9. Spieltag in der Übersicht

Borussia Düsseldorf – TTC RhönSprudel Fulda-Maberzell 3:2
Dang Qiu - Thibault Poret 3:0 (11:8, 12:10, 11:9)
Timo Boll - Fanbo Meng 1:3 (10:12, 5:11, 11:4, 9:11)
Borgar Haug - Ruwen Filus 2:3 (3:11, 4:11, 11:8, 11:8, 8:11)
Dang Qiu - Fanbo Meng 3:0 (11:8, 12:10, 11:8)
Timo Boll/Kamal Achanta - Ruwen Filus/Thibault Poret 3:1 (11:7, 9:11, 11:4, 11:5)

1. FC Saarbrücken TT – 1. FSV Mainz 05 3:2
Yuto Muramatsu - Carlo Rossi 3:2 (9:11, 10:12, 11:5, 14:12, 11:9)
Cedric Nuytinck - Yongyin Li 0:3 (6:11, 7:11, 10:12)
Patrick Franziska - Luka Mladenovic 3:1 (8:11, 11:6, 12:10, 11:9)
Yuto Muramatsu - Yongyin Li 1:3 (8:11, 11:7, 10:12, 5:11)
Cedric Nuytinck/Patrick Franziska - Luka Mladenovic/Carlo Rossi 3:2 (10:12, 11:4, 11:5, 6:11, 11:3)

TTC Schwalbe Bergneustadt – TTF Liebherr Ochsenhausen 3:2
Romain Ruiz – Hayate Suzuki 3:0 (11:9, 11:7, 11:5)
Adrien Rassenfosse – Hugo Calderano 0:3 (6:11, 7:11, 5:11)
Benedikt Duda – Alvaro Robles 3:0 (11:5, 11:9, 14:12)
Romain Ruiz – Hugo Calderano 1:3 (7:11, 6:11, 11:8, 9:11)
Adrien Rassenfosse/Benedikt Duda – Hayate Suzuki/Alvaro Robles 3:1 (11:5, 13:11, 4:11, 11:6)

TTC Zugbrücke Grenzau – Post SV Mühlhausen 0:3
Maciej Kubik – Ovidiu Ionescu 0:3 (7:11, 4:11, 7:11)
Yi-Hsin Feng – Steffen Mengel 1:3 (10:12, 11:9, 7:11, 9:11)
Samuel Walker – Daniel Habesohn 1:3 (8:11, 11:5, 2:11, 9:11)