Bundesliga
>
Überraschender Erfolg: Bad Königshofen feiert dritten Saisonsieg

Bundesliga

Für eine faustdicke Überraschung am sechsten Spieltag der Tischtennis Bundesliga (TTBL) sorgte am Sonntagnachmittag der TSV Bad Königshofen. Sie rangen den Favoriten, die TTF Liebherr Ochsenhausen, mit 3:1 nieder. Dabei avancierte vor allem ein Spieler zum Man of the match, den wohl nur wenige auf der Rechnung hatten.

Als der letzte Ballwechsel gespielt war, riss Bastian Steger beide Arme in die Höhe. Auf der Tribüne der Shakehands-Arena hielt es kaum einen Zuschauer auf den Sitzen. Mit 3:0 hatte Steger soeben den Franzosen Simon Gauzy bezwungen und damit den 3:1 Sieg seines TSV Bad Königshofen gegen die TTF Lieberherr Ochsenhausen am sechsten Spieltag der Tischtennis Bundesliga (TTBL) gesichert. Die Unterfranken setzten gegen die Favoriten aus Ochsenhausen ein dickes Ausrufezeichen.

Steger war mit zwei Erfolgen maßgeblich an dem Erfolg beteiligt. Bereits in seinem ersten Spiel gewann er gegen Can Akkuzu – diesmal mit 3:1. Steger brauchte etwa anderthalb Sätze, um ins Spiel zu kommen. Den ersten Durchgang verlor er mit 6:11, lag im zweiten nach 4:2 Führung mit 4:6 zurück. Doch mit sieben Punkten in Folge glich Steger zunächst aus und gewann anschließend auch die Sätze drei und vier und brachte so die Gastgeber in Führung.

Martin Allegro bringt die Entscheidung

Die Entscheidung brachte nach der Pause jedoch Martin Allegro. Als Außenseiter gegen Alvaro Robles ins Spiel gegangen, gewann er zunächst den ersten Satz. Anschließend schien Robles allerdings immer besser ins Spiel zu kommen. Er glich zum 1:1 in den Sätzen aus und fegte Allegro im dritten Durchgang mit 11:0 vom Tisch. Doch zur Überraschung vieler war Allegro noch nicht geschlagen. Er kämpfte sich in den entscheidenden fünften Satz, in dem sich Robles zunächst nicht abschütteln ließ. Doch beim Stand von 7:5 machte Allegro drei Punkte in Folge, erspielte sich fünf Matchbälle und nutzte den zweiten, um Bad Königshofen mit 2:1 in Führung zu bringen.

Mit dem deutlichsten Spiel des Tages sorgte Bastian Steger dann für den Schlusspunkt. Doch dieser wäre beinahe gar nicht nötig gewesen. Denn auch Filip Zeljko zeigte im Spiel gegen Simon Gauzy eine starke Leistung, unterlag allerdings letztlich im fünften Satz. Entscheidend war hier der dritte Durchgang. Zeljko ließ eine 7:1 Führung liegen. Nachdem der Überraschungserfolg gegen die Gäste aus Ochsenhausen jedoch in trockenen Tücher war, dürfte Zeljko seine Niederlage schnell verkraftet haben.

Am späten Nachmittag empfängt der Post SV Mühlhausen Borussia Düsseldorf, ehe der sechste Spieltag am Montag mit dem Duell zwischen dem TTC Zugbrücke Grenzau und SV Werder Bremen abgeschlossen wird.